Морковь считается одним из лучших источников бета-каротина, который человеческий организм может превращать в витамин А. Однако для получения всей пользы от данного корнеплода, нужен активный фермент, отвечающий за выработку витамина – BCO1.


В рамках нового исследования, опубликованного в Journal of Nutrition, были проанализированы образцы крови и ДНК более 750 здоровых молодых людей, возраст которых не превышал 25-ти лет. Ученые обнаружили корреляцию, при которой уровень плохого холестерина менялся в зависимости от активности BCO1.


«Люди, у которых был генетический вариант, ответственный за повышенную активность фермента BCO1, имели более низкий уровень холестерина в крови. Это было нашим первым наблюдением», — отмечают авторы исследования.


Понимание того, как фермент BCO1 связан с холестерином, имеет важное значение. Обычно высокий уровень бета-каротина в крови связан с пользой для здоровья. Но это также может быть признаком менее активного фермента BCO1, что имеет противоположный эффект.


Напомним, ученые назвали доступный напиток, который продлит жизнь.




 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here