Внусняшки-отравляшки, или Казнь через еду

«Жить вообще вредно» — так говорят многие, когда им рассказываешь о тех или иных вредных продуктах. Теперь вопрос о пище стоит совсем иначе: еда может быть не только вредной, но и смертельно опасной!

Весь «прогресс» пищевой промышленности говорит об одном: заботьтесь о своём здоровье, потому что никому, кроме вас, оно не нужно. К сожалению, даже тысячного повтора о вреде мяса, о неэтичности потребления в пищу убитых животных, закоренелые мясоеды остаются такими же. Есть и более разумные, которые, не находя сил резко перейти на вегетарианский образ жизни, входят в режим мясоед-lite: питаются рыбой.

Пусть врачи говорят о рыбе что угодно, но, дорогие мясоеды… вы её в любом случае не получите! То, что принято называть рыбой, мало кому доступно. А все остальные должны знать, что они потратились для праздничного стола не на банку шпротов, а на такое количество бензопирена, которое человек в большом городе вдыхает с выхлопными газами в течение года! Лососевые «от души» накачиваются фосфатами, чтобы продукция долго хранила влагу и имела дополнительный вес. А то, что фосфаты нарушают баланс кальция и фосфора, что это приводит к остеопорозу и образованию камней в почках — на этикетке не написано. Да, это происходит при чрезмерном употреблении фосфатов. Но где эталон безопасной меры? Для кого он — для детей или взрослых? Ответа никто не даст, но он и не нужен.

Посещая ресторан, забудьте о здоровой пище. Даже если вы не поклонник восточной кухни, у вас все равно может возникнуть синдром китайского ресторана. «Вкусно» откушав, человек «почему-то» начинает чувствовать слабость и сонливость, ощущает боль в груди, тошноту и другие неприятные симптомы употребления глютамата натрия. Он нужен для того, чтобы любая, даже гадкая пища вам показалась очень вкусной.

Да, защитники новшеств правильно говорят, что глютамат имеется в организме человека, он нужен ему для нормального белкового обмена, ребенок его получает с грудным молоком. Но, опять же, это не значит, что нужно теперь его использовать везде (глютамат натрия есть даже в специях!), само его злоупотребление в том, что его употребляют. Также важно подчеркнуть: даже натуральные пищевые добавки — это не повод их употреблять.

Отдельно стоит сказать об этичности: всё-таки мы должны расти и как личности. Жить ради своего желудка — не лучший выбор человека. Не может природа не отреагировать на то, что люди, имея более чем достаточно нормальной еды, убивают животных. И вот результат: «мясные» токсины по праву можно назвать оружием массового поражения. Мясо давно стоило запретить конвенцией ООН. Но, видимо, кому-то уж очень надо, чтобы люди меньше знали.

Особого внимания заслуживает сахар. Ещё менее века назад люди и не думали, что сахар будет иметь белый цвет. Рады были тому, что он есть. Даже выражение такое было: «есть сахар вприглядку». Чуть позже сахар стали очищать… углем из костей животных. Сейчас натуральный неочищенный сахар стал более «элитным» и дорогим, несмотря на более дешевое производство. В кондитерских и других изделиях пищевая промышленность стала использовать более дешевый аналог — различные сахарозаменители, вред которых только начинает изучаться глубоко. Но то, что сахарозаменители наносят сильный урон здоровью — доказанный факт.

Чтобы развеять скепсис критически настроенных читателей, заметим, что даже тогда, когда речь идёт о полезных продуктах, люди практически не ориентируются и в этой теме. Например, свежевыжатые соки. И микробы на них ещё не осели, и вот, прямо перед вами выжат. Разве может быть что-то плохое? Наверное, если бы сок нам был так уж необходим и полезен, в природе он уже бы был. Нам нужно есть овощи и фрукты, не подвергая их, по возможности, никакой обработке. Свежевыжатый сок очень резко повышает уровень инсулина, и постоянно так издеваться над организмом нельзя!

Помните, что пища должна укреплять наше здоровье, продлевать жизнь, а не просто радовать вкусовые рецепторы.

vegetarian.ru

Источник: neboley.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here